Линки доступности

VOAэкспресс 15 февраля 2021


США

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что законодатели создадут внешнюю независимую комиссию для изучения «фактов и причин» нападения на Капитолий 6 января сторонниками тогдашнего президента Трампа.

В письме законодателям Нэнси Пелоси отметила, что комиссия будет создана по образцу аналогичной комиссии, созданной после атак 11 сентября 2001 года. Спикер Палаты представителей отметила, что группа также рассмотрит «факты и причины, касающиеся готовности и реагирования полиции Капитолия США и других федеральных и местных правоохранительных органов в районе Капитолия».

Интервью

Гарри Каспаров, председатель «Инициативы обновления демократии» и экс-чемпион мира по шахматам, – о российских протестах, санкциях и статье Григория Явлинского.

Clubhouse

В субботу генеральный директор Tesla поинтересовался, не хочет ли президент России пообщаться в приложении, поддерживающим только голосовое общение. В Кремле назвали идею интересной, но отметили, что необходимо больше подробностей.

Рейтинг президентов

В преддверии Дня президентов, который в США традиционно отмечают в третий понедельник февраля, журнал The Economist и компания YouGov, занимающаяся исследованиями рынка, провели опрос. Респондентов попросили выбрать лучшего и худшего президента из всех предшественников Джо Байдена на этой должности. На графике отображены по четыре президента, набравшие наибольшее количество голосов в каждой из категорий.

Беларусь. Хроники протеста. 191-й день

Валентинки протеста, Всебелорусское собрание, новые обвинения против Марии Колесниковой и предстоящая встреча Путина и Лукашенко. Что происходит в Беларуси? Смотрите наш традиционный еженедельный обзор.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG