Линки доступности

VOAэкспресс 7 апреля 2021


США

  • Президенту Байдену приходится защищать свой план модернизации инфраструктуры США на сумму более $2 триллионов и повышение налогов для финансирования этих расходов. Против ряда ключевых элементов плана возражают и республиканцы, и некоторые демократы.
  • Два работника многоквартирного дома в Нью-Йорке были уволены за неоказание помощи американке азиатского происхождения, ставшей жертвой нападения. Управляющая компания здания, рядом с которым произошло нападение, заявила, что работники не выполнили требования протоколов безопасности.
  • США, по-видимому, не планируют возвращения к Договору по открытому небу из-за озабоченности по поводу того, что Россия не соблюдает свои обязательства.
  • Пентагон призвал Россию пояснить усиление военного ее присутствия у границ Украины.
  • Бывший личный адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани попросил суд отклонить иск о клевете на сумму 1,3 миллиарда долларов, связанный с его ложными заявлениями о фальсификации результатов президентских выборов 2020 года.

Россия

Права человека

  • Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала ежегодный доклад, посвященный правам человека в 140 странах мира. Помимо прочих тем, авторы доклада уделили большое внимание тому, как пандемия коронавируса повлияла на права человека в мире. Мы публикуем раздел доклада, целиком посвященный России.

Мнение

  • Политика США в отношении России: права человека, контроль над вооружениями, или и то, и другое? – в Атлантическом Совете прошла дискуссия о приоритетах американо-российских отношений. Дискуссия развернулась вокруг вопроса, насколько узким и прагматичным должен быть подход Вашингтона к политике на российском направлении: под американскими ценностями понималась в первую очередь демократия, права человека, свобода слова и собраний, которые США отстаивают во всем мире, а под интересами – практические результаты: в первую очередь договоренности о контроле над стратегическими вооружениями.

Коронавирус

  • Жизнь после прививки: после вакцинации люди составляют списки дел, о которых мечтали весь год на карантине.

В мире

  • Болсонару обсудил с Путиным производство российской вакцины в Бразилии.
  • Иран предъявил обвинения 10 чиновникам в связи с ударом по украинскому самолету
  • Международный валютный фонд заявил, что в 2021 году пандемия COVID-19 приведет к дальнейшему увеличению государственного долга, однако инвестиции в ускорение вакцинации – самый быстрый способ начать нормализацию государственных финансов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG