Линки доступности

VOAэкспресс 13 октября 2020


Выборы в США

Президент США Дональд Трамп и кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден сконцентрировались на так называемых «колеблющихся» штатах – Флориде, Огайо и Пенсильвании.

Что из себя представляют «колеблющиеся» штаты, рассказываем в этом материале.

Ксения Туркова – о политических слоганах американских президентов.

Беларусь

Политзаключенным, содержащимся в СИЗО Беларуси, был поставлен негласный ультиматум со стороны Александра Лукашенко. Им фактически было предложено поддержать разработку новой конституции Беларуси в обмен на освобождение. Двоим участникам встречи с Лукашенко, согласившимся дать интервью белорусским госканалам, изменили меру пресечения. Однако уже ясно, что ультиматум устроит не всех политзаключенных Беларуси.

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что участники акций протеста против Александра Лукашенко объявляют ему так называемый Народный ультиматум – со сроком выполнения требований до 25 октября.

Facebook меняет политику

Facebook будет удалять контент, в котором содержится информация, отрицающая или искажающая историю Холокоста. Об этом руководство социальной сети сообщило в блоге компании.

➡️В сообщении Facebook отмечается, что за несколько месяцев были удалены 22,5 млн постов, связанных с разжиганием ненависти. Руководство компании объявило об изменениях в своей политике, добавив, что теперь удалению будут подвергаться и посты антисемитского содержания, а также искажающие информацию о Холокосте. Одна из названных в блоге причин – результаты исследования, согласно которому две трети молодых американцев имеют слабое представление о Холокосте.

➡️ Вероятно, речь идет об исследовании Комиссии по еврейским материальным искам к Германии. Согласно опросу, 63% американцев в возрасте от 18 до 39 лет не знают, что в период 1930-40 гг. были убиты более шести миллионов евреев, а 36% опрошенных считают, что речь идет о «двух миллионах убитых или меньше».

➡️ Авторы исследования также выяснили, что в штате Нью-Йорк около 20% молодых американцев считают, что евреи и вовсе были ответственны за Холокост. На уровне всей страны такого мнения придерживаются 11% опрошенных миллениалов и представителей поколения Z.

NASA и Blue Origin

Коммерческая космическая компания Blue Origin совместно с американским аэрокосмическим агентством НАСА запустила в космос беспилотную многоразовую суборбитальную ракету, после чего приземлила ее на космодроме в Западном Техасе.

Полет ракеты-носителя на высоту примерно в 100 километров до границы между атмосферой Земли и космосом и обратно занял 12 минут и позволил опробовать ряд новых технологий, включая две системы датчиков точного спуска и посадки.

Новая Барби

Производитель кукол Mattel выпустила новую Барби в честь Сьюзен Энтони, которая боролась с рабством и за гражданские права женщин. Выход куклы приурочен к столетию с момента принятия 19-й поправки в Конституции США, давшей женщинам избирательные права.

Сьюзен Энтони была учительницей, журналистом ти историков. В середине XIX века она активно занималась политикой, выступая за введение «сухого закона», отмену рабства и предоставление женщинам гражданских прав. Она также боролась за возможность женщинам получать образование в высших учебных заведениях.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG