Линки доступности

VOAэкспресс 22 января 2021


США

Президент Джо Байден поручил своей администрации провести полную оценку рисков внутреннего терроризма и экстремизма после того, как здание Капитолия было атаковано сторонниками экс-президента Дональда Трампа.

У десятков военнослужащих Национальной гвардии США, дислоцированных в Вашингтоне во время мероприятий по инаугурации Джо Байдена, был диагностирован коронавирус. По данным американских СМИ, ссылающихся на источник в госструктурах, коронавирус был выявлен примерно у 150-200 нацгвардейцев.

Импичмент

Процесс по импичменту бывшего президента США Дональда Трампа начнется в неделю, начинающуюся 8 февраля, заявил лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер.

Таким образом, Сенат получил возможность утвердить назначенцев президента Джо Байдена на ключевые посты и провести работу над рядом законопроектов, а бывший президент Трамп получил больше времени для подготовки к процессу. https://www.golosameriki.com/a/trump-impeachment/5748758.html

А что обычно делают экс-президенты США, покинувшие Белый дом? Подкаст “Голоса Америки”.

Алексей Навальный

Члены Подкомитета по Европе, Евразии, энергии и окружающей среде Комитета по международным отношениям Палаты представителей Конгресса США направили обращение главе МИДа РФ Сергею Лаврову с призывом немедленно освободить российского оппозиционного политика Алексея Навального.

В обращении, в частности, указано, что Алесей Навальный был задержан на основании «сомнительных обвинений на позорных судебных слушаниях». Конгрессмены также призвали освободить «всех журналистов и граждан, арестованных в качестве мести за его возвращение домой, включая тех, кто пытался приветствовать его в аэропорту».

В интервью с Виктором Шендеровичем – о событиях недели:

  • возвращение Навального в Россию и предстоящие акции протеста
  • дворец Путина
  • инаугурация Джо Байдена
  • лишение Минска права проводить Чемпионат мира по хоккею

Бейглы с варежками Сандерса

Пекарь из округа Уэстчестер в штате Нью-Йорк испекла бейглы в честь инаугурации Джо Байдена и Камалы Харрис. Но политическая выпечка на этом не закончилась – Бриттани решила поддержать популярный в эти дни в соцсетях мем и испекла бейглы с варежками сенатора Берни Сандерса.

Бриттани начала свой пекарский бизнес во время пика пандемии COVID-19, когда Нью-Йорк находился на карантине. Она стала делать бейглы для знакомых, но слухи о ее свежих и нежных булочках стали разлетаться очень быстро. За два месяца женщина самостоятельно испекла более 800 бубликов. Весной 2020 она бесплатно развозила бейглы по местным больницам, чтобы поддержать медиков, которые были на передовой борьбы с вирусом. Также Бриттани удалось собрать деньги на 2000 масок N95 для отделения по борьбе с COVID-19 Мемориальной больницы Фелпса. Сейчас у Бриттани две булочные в пригороде Нью-Йорка и в районе Гринуич, штат Коннектикут.

Варежки сенатора Берни Сандерса, в которых он присутствовал на церемонии инаугурации президента Джо Байдена, превратились в интернет-мем. Эти «экологически чистые» варежки смастерила и подарила Сандерсу учительница из его штата Вермонт, Джен Эллис, еще два года назад.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG