Линки доступности

VOAэкспресс 26 ноября 2020


День благодарения
Президент США Дональд Трамп опубликовал заявление по случаю Дня благодарения.

«В День благодарения мы благодарим Бога за его многочисленные дары. Собираясь с семьей и друзьями, чтобы отметить этот праздник щедрости, надежды и благодарности, мы чествуем основополагающие традиции Америки – традиции веры, семьи и дружбы. Мы приносим благодарность за принципы свободы, свободы и демократии, которые делают нашу страну исключительной в мировой истории», – заявил президент.

С поздравлением обратился к американцам и избранный президент США. Джо Байден и его супруга доктор Джилл Байден поздравили страну с Днем благодарения, при этом напомнив о том, сколько горя принесла многим американцам пандемия коронавируса.

«В этот День благодарения по всей стране вокруг семейных столов будут пустующие стулья, – написали супруги Байден в статье для CNN. – Однако наша семья, как и все вы, намерена придерживаться нашей самой важной традиции: уделить время перечислению многочисленных поводов для благодарности».

День благодарения в условиях пандемии

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 60 млн человек, в США вводят новые ограничения на поездки, в Германии и Великобритании продлевают карантинные меры.

В это время американцы часто задаются вопросом: как отмечать один из самых семейных американских праздников - День благодарения, не подвергая при этом опасности себя и своих близких.

Исследователи Технологического института Джорджии разработали программу по оценке риска заражения коронавирусом при проведении семейных праздников в этом сезоне.

Тест
Один из самых любимых американцами праздников - День благодарения - в этом году отмечается 26 ноября. А как хорошо вы знаете историю и традиции праздника? Проверьте свои знания в викторине «Голоса Америки»!

Дочери племени Лакота: фильм о жизни в индейской резервации

На протяжении веков американские индейцы подвергались насилию и дискриминации. Сегодня они пытаются вновь стать хозяевами своей жизни. Женщины в индейской резервации Пайн-Ридж в штате Южная Дакота, одном из самых бедных районов США, помогают молодым представительницам племени Лакота поверить в себя.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG