Линки доступности

VOAэкспресс 22 ноября 2020


VOAэкспресс 22 ноября 2020

Саммит G20
Дональд Трамп принимает участие в саммите «Большой двадцатки», начавшемся в минувшую субботу.

Лидеры двадцати крупнейших экономик мира обсуждают борьбу с беспрецедентной пандемией COVID-19, вызвавшей глобальную рецессию, и восстановление мировой экономики после того, как распространение коронавируса удастся взять под контроль.

Лидеры «Большой двадцатки» обеспокоены тем, что пандемия усилит разрыв между богатыми и бедными. В связи с этим ЕС призвал вложить 4,5 миллиарда долларов в глобальный проект по обеспечению доступа к инструментам для борьбы с COVID-19, направленный на ускорение разработки и распределения вакцин, тестов и методов лечения.

Канцлер Германии Ангела Меркель обещала внести около 593 миллионов долларов. Президент России Владимир Путин предложил российскую вакцину «Спутник V», а Китай предложил сотрудничество в области вакцин.

Что обсуждали лидеры стран «Большой двадцатки» - читайте в нашем материале.

Договор по открытому небу
США в воскресенье официально прекратили участие в Договоре по открытому небу, заключенном в 1992 году, о чем президент Дональд Трамп предупредил других участников около полугода назад.

Соглашение позволяло государствам-участникам осуществлять наблюдательные полеты над территориями друг друга.

Технологии
Теперь у вас есть возможность громко слушать музыку, смотреть кино и играть в видеоигры, притом для этого не нужно надевать наушники - вас все равно никто не услышит. Рассказываем о технологии SoundBeaming - динамике, проигрывающем звук, который слышно только вам

Викторина
Десять вопросов о науке в США, американских ученых и научных открытиях. Проверьте свои знания о США в новой викторине «Голоса Америки»!

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG