Линки доступности

VOAэкспресс 16 ноября 2020


Избранный президент США Джо Байден в понедельник выступил с речью о восстановлении экономики после пандемии.

Обращаясь к своим слушателям, избранный президент подчеркнул необходимость принятия неотложных мер в борьбе с коронавирусом. Он указал на важность сотрудничества демократов и республиканцев в этом вопросе.

Байден заявил, что у его команды есть четкий план решения экономических проблем, стоящих перед страной, и, в частности, создания новых рабочих мест. Он пояснил в этой связи, что компании должны работать на развитие страны, особо отметив значение проблем инфраструктуры.

Тем временем президент Дональд Трамп отказывается официально признать поражение на выборах, несмотря на то, что все крупные американские СМИ еще неделю назад заявили, что Байден получил в свой актив более 270 голосов в коллегии выборщиков, необходимых для победы, и будет приведен к присяге 20 января.

«Он победил, потому что выборы были подтасованы», – написал Трамп в «Твиттере».

Вакцина
Американская биотехнологическая компания Moderna объявила в понедельник о результатах третьей фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19. Согласно данным компании, показатель эффективности вакцины составил 94,5%.

На прошлой неделе фармацевтическая компания Pfizer объявила о результатах третьей фазы испытаний своей вакцины: она продемонстрировала эффективность в 90%.

В исследовании компании Pfizer принимало участие более 40 000 человек: из 94 заразившихся COVID-19 участников 3 фазы испытаний, 85 получили плацебо вместо препарата. В исследовании Moderna приняли участие более 30 000 человек. 95 испытуемых заразились COVID-15, 90 из них были в группе людей, получивших плацебо вместо вакцины.

SpaceX
Ракета компании SpaceX с четырьмя астронавтами на борту успешно отправилась к МКС вечером минувшего воскресенья с мыса Канаверал.

Предполагается, что полет к МКС займет 27 часов. Первоначально запуск планировался на субботу, но был отложен из-за порывов ветра, сообщили представители НАСА.

Беларусь
Хроника белорусского протеста. Главное за неделю 9-15 ноября.

Больше тысячи задержанных, уничтоженные мемориалы и блокировка счетов для помощи белорусам. Какой была минувшая неделя для Беларуси? Коротко о главном

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG