Линки доступности

VOAэкспресс 14 ноября 2020


Митинги
Сразу несколько массовых митингов с участием сторонников президента Дональда Трампа запланированы на эту субботу в Вашингтоне, то числе «Марш миллионов MAGA» (Make America Great Again), митинг движения «Женщины за Трампа» и демонстрация под названием «Остановите кражу», организаторы которой поддерживают недоказанные утверждения президента о фальсификации подсчета голосов на прошедших 3 ноября выборах.

Трамп отказался признавать поражение в президентской гонке против демократа Джо Байдена, предполагаемого победителя выборов 3 ноября, сославшись на нарушения, допущенные на выборах в нескольких колеблющихся штатах. Официальные представители избирательных комиссий штатов не сообщали о серьезных нарушениях при голосовании, которые могли бы повлиять на исход гонки.

Кристофер Миллер

Кристофер Миллер, накануне назначенный президентом Дональдом Трампом исполнять обязанности нового главы Пентагона, в субботу дал понять, что он может ускорить вывод американских войск из Афганистана и Ближнего Востока, сказав в своем послании Вооруженным Силам: «Пора вернуться домой».

«Все войны должны быть прекращены, - заявил Миллер. - Многие устали от войны - я один из них». Глава Пентагона объявил о начале «критически важной фазы», в ходе которой США переходят от лидирующей роли в этом процессе к исполнению вспомогательных функций.

Трамп настаивал на дальнейшем сокращении числа военных в этой стране. Его советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что цель - сократить численность военного контингента в Афганистане до 2500 человек к февралю 2021 года.

Критики такого подхода утверждают, что дальнейший вывод войск способствует тому, что талибы не остановят атаки, которые продолжаются на фоне незначительного прогресса в их переговорах о заключении мира с афганским правительством.

Передача власти в США
История США знает несколько ситуаций, в которых предварительные результаты президентских выборов оказывались спорными. Каким образом все же удавалось определиться с президентом страны и как происходит мирная передача власти в США?

Подарок Бэтмена

Одна из самых добрых историй этой недели.

10-летний Джеймс Кэмпбелл, у которого аутизм, является большим поклонником Бэтмена. Ему никак не удавалось встретиться со своим кумиром, однако Роберт Паттинсон, исполнитель роли Бэтмена в новом фильме, решил осуществить его мечту

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG