Линки доступности

VOAэкспресс 11 января 2022 


США

Американские врачи впервые в медицинской практике пересадили пациенту сердце свиньи в последней попытке спасти его жизнь. Через три дня после операции пациент чувствует себя хорошо.

В США зарегистрировано почти 1,4 миллиона случаев заболевания COVID-19 за сутки. Рост заболеваемости связан с распространением вирулентного штамма «Омикрон».

Член Палаты представителей от Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортес заразилась коронавирусом. Ранее многие члены Конгресса сообщали об инфицировании, произошедшем несмотря на вакцинацию и ревакцинацию.

В возрасте 78 лет умер миллионер Роберт Дерст, ранее приговоренный к пожизненному заключению за убийство жены.

Администрация транспортной безопасности (TSA) опубликовала ежегодный список самых интересных предметов, которые изъяли ее сотрудники в аэропортах США в 2021 году. Первое место заняла бензопила. Также в списке: медвежий спрей, метамфетаминовое буррито, флакон из-под дезодоранта, наполненный пулями.

США, Россия, Украина

США и Россия провели первый раунд переговоров по вопросам безопасности, направленные на деэскалацию напряженности на российско-украинской границе. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Вашингтон надеется, что Москва выберет «путь дипломатии», а не эскалации.

Группа республиканских конгрессменов намерена внести законопроект, объявляющий Украину страной «НАТО-плюс» и инициирующий проверку целесообразности объявления России государством-спонсором терроризма. Законопроект обеспечит Украине военную и дипломатическую поддержку. Он также предполагает привлечение президента России Владимира Путина к ответственности за агрессию через немедленное введение санкций против газопровода «Северный поток – 2».

Казахстан

Командующий контингентом Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Казахстане генерал-полковник Андрей Сердюков заявил, что военнослужащие взяли под контроль «стратегические объекты» в городе Алматы и его окрестностях. По словам Сердюкова, войска останутся в Казахстане «до полной стабилизации обстановки в стране». Официальных данных об общей численности контингента нет, она оценивается в несколько тысяч военнослужащих, большинство которых из России.

ООН осудила Казахстан за использование солдатами правительственных войск голубых касок международных миротворцев во время подавления беспорядков. Ранее в социальных сетях появились фотографии, на которых несколько солдат в Алматы носят голубые каски с символикой ООН.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG