Линки доступности

VOAэкспресс 7 июля 2022


Ежедневная рассылка новостей «Голоса Америки»

США

Сотни фанатов американской баскетболистки Бритни Грайнер провели публичный митинг в ее поддержку. Демонстранты надеются, что их настроения дойдут до Женской национальной баскетбольной ассоциации (WNBA), находящейся в тысячах километрах от них в российской тюрьме.

Глава ФБР Кристофер Рэй и лидер британской внутренней разведки вновь выразили тревогу по поводу действий правительства Китая. Они предупредили лидеров делового сообщества, что Пекин намерен похищать их технологии для получения конкурентной выгоды. «Мы постоянно видим, что именно китайское правительство представляет собой крупнейшую долгосрочную угрозу нашей экономической и национальной безопасности, и под “нашей” я понимаю безопасность обеих наших стран, а также наших союзников в Европе и в других регионах», – сказал Рэй.

В новом докладе о массовом убийстве в начальной школе в Ювалде, штат Техас, говорится, что у полицейского был шанс открыть огонь по стрелку, но он упустил его, ожидая разрешения на стрельбу.

Как в Америке?

Жертвы и компенсации. Что делают Россия и США, если в результате действий их военных гибнут мирные жители?

Украина: развитие событий

Украина расследует более 21 тысячи военных преступлений. Об этом генпрокурор Украины Ирина Венедиктова рассказала в интервью Би-би-си. По ее словам, ежедневно прокуратура получает 200-300 сообщений о военных преступлениях, предположительно совершенных российскими военнослужащими.

Ученые США – о рисках холеры в Украине. Уничтоженные канализация и водоснабжение в украинских городах создают риски вспышки заболевания.

Ученые США – о рисках холеры в Украине
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:39 0:00

Экспертиза

Эксперт Атлантического Совета Ян Бжезинский – о процессе расширения НАТО и перспективах вступления в Альянс Грузии и Украины.

Ян Бжезинский: Балтийское море станет «озером» НАТО
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:11 0:00

В мире

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил об уходе в отставку.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС должен разработатьпланы действий на случай чрезвычайных обстоятельств, чтобы подготовиться к полному прекращению поставок российского газа на фоне войны в Украине.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев обвинил «внешние силы» в провоцировании беспорядков в автономной республике Каракалпакстан, где, по заявлениям правительства, 18 человек были убиты в результате ожесточенных столкновений на прошлой неделе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG