Линки доступности

VOAэкспресс 16 июня 2022


Ежедневная рассылка новостей «Голоса Америки».

США

Федеральная резервная система США объявила о самом агрессивном повышении базовой учетной ставки за последние почти 30 лет и заявила, что готова сделать это снова в следующем месяце, чтобы добиться снижения темпов инфляции.

Джон Хинкли, ранивший из пистолета экс-президента США Рональда Рейгана и еще трех человек в 1981 году, был полностью освобожден на основании постановления федерального судьи.

Посол США по вопросам глобального правосудия: настал момент нового Нюрнберга. Бет ван Шаак рассказала о консолидации международного сообщества для привлечения России к ответственности за военные преступления в Украине.

Украина: развитие событий

Два ветерана армии США, жители Алабамы, 39-летний Александр Друке и 27-летний Энди Тай Нгок Хюинь, находившиеся в Украине и помогавшие ВСУ сражаться с Россией, пропали без вести несколько дней назад, и о их судьбе ничего не известно.

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги прибыли в Киев в четверг, чтобы встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским. Политики прибыли в украинскую столицу на поезде.

В мире

Институт исследований журналистики Рейтер опубликовал результаты опроса более 93 тысяч жителей 46 государств мира (жители России и иных государств, ранее входивших в состав СССР, не опрашивались). Согласно исследованию, все большее число людей выборочно избегают ознакомления с важными новостями, такими как пандемия COVID-19, российское вторжение в Украину и рост стоимости жизни в США.

Канада и Дания разрешили давний территориальный спор о принадлежности острова Ганса – небольшого участка суши, расположенного у побережья Гренландии. Спор о принадлежности острова Ганса вошел в историю как «война виски»: представители сторон поочередно высаживались на острове, меняли флаг и оставляли для соседей бутылку спиртного напитка.

Национальный банк Грузии опубликовал статистику денежных переводов в страну в мае 2022 года. В страну переведено средств на 168% больше по сравнению с предыдущим годом, при этом сумма переводов из Российской Федерации оказалась на первом месте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG