Линки доступности

VOAэкспресс 11 февраля 2021


Джо Байден
Президент США Джо Байден пообещал, что он без колебаний будет применять силу для защиты «жизненно важных интересов» Америки, но подчеркнул, что сила должна применяться только в качестве «последнего средства».

Байден изложил свои взгляды на стратегию национальной обороны США во время визита в Пентагон в среду.

Байден объявил в среду о формировании специальной рабочей группы в составе министерства обороны, которая должна немедленно приступить к пересмотру американской военной стратегии в отношении угроз со стороны Пекина.

Перечисляя вызовы, стоящие сегодня перед США, Байден не упомянул среди них Россию.

Он назвал американскую армию «лучшими боевыми силами в истории мира» и пообещал уважать и почитать людей, носящих военную форму.

Интервью
11 февраля расследовательская группа Bellingcat и издание The Insider опубликовали данные, из которых следует, что сотрудники российской Федеральной службы безопасности, причастные, по словам журналистов, к отравлению Алексея Навального «Новичком», могут быть «авторами» и двух отравлений Владимира Кара-Мурзы-младшего.

Председатель Фонда Бориса Немцова – о журналистском расследовании в отношении тех, кто два раза пытался его отравить.

Ларри Флинт
На 79-м году жизни умер скандально известный основатель американского журнала «для взрослых» Hustler Ларри Флинт – порномагнат, который сумел стать одним из самых противоречивых символов борьбы за свободу слова.

Пересадка органов в США. Рассказ трансплант-координатора
Когда вы получаете водительские права в Соединенных Штатах, вам предлагают по желанию поставить крестик на бланке с надписью «стать донором органов». Это означает, что в случае вашей смерти, ваши внутренние органы будут отданы тому, кто в них нуждается. Все органы — это добровольные пожертвования, плату за них взимать запрещено. Мы поговорили с человеком, профессия которого — сделать так, чтобы органы погибших могли спасти чьи-то жизни.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG