Линки доступности

VOAexpress 9 февраля 2021


Импичмент
Большинство членов Сената США во вторник проголосовали за проведение процесса импичмента бывшего президента Дональда Трампа, согласившись с аргументом демократов о том, что процедура импичмента президента, который уже не исполняет свои обязанности и является частным лицом, разрешена Конституцией США.

Адвокаты Трампа утверждали, что Сенат не обладает юридическими полномочиями для проведения судебного разбирательства по делу об импичменте бывшего президента.

Демократы в Палате представителей объявили Дональду Трампу импичмент за несколько дней до его официального ухода с поста, 20 января. Трампа обвинили в подстрекательстве к мятежу.

Сразу после этого голосования сегодняшняя сессия в Сенате завершилась. Сенаторы вновь соберутся для продолжения процесса импичмента в среду, в 12 часов дня.

Дональд Трамп стал первым президентом в истории США, которому импичмент был объявлен дважды. Смотрите прямую трансляцию процесса в Сенате США с синхронным переводом на русский язык.

Майкл Маккол
Конгрессмен-республиканец Майкл Маккол призвал президента США Джо Байдена обсудить с Владимиром Путиным преследование американских медиа в России.

«Мы занимались этим вещанием на протяжении многих лет, и я думаю, сейчас Путин все больше нервничает по этому поводу, – отметил законодатель. – Вы еще увидите очень мощные действия в этой области со стороны Конгресса, но я бы призвал к тому, чтобы президент поговорил с Путиным и осудил происходящее, призвав того не ущемлять свободу слова и распространение правдивой информации – то, чем Радио Свобода с «Голосом Америки» и занимаются».

Полный текст интервью Русской службы «Голоса Америки» с конгрессменом Майклом Макколом читайте на нашем сайте.

Мэри Уилсон
В возрасте 76 лет ушла из жизни американская певица Мэри Уилсон. Причина смерти не сообщается, однако заявлено, что смерть была внезапной. О смерти певицы сообщили Associated Press.

Уилсон известна в первую очередь как одна из основательниц и вокалисток группы The Supremes – одного из самых известных женских коллективов в американской поп-музыке второй половины XX века.

The Supremes записали почти три десятка альбомов и множество синглов, многие из которых стали национальными и международными хитами. В их числе – песни Where Did Our Love Go, Baby Love, You Can't Hurry Love, Stone Love и многие другие. The Supremes являлись участницами легендарного лейбла Motown, познакомившего мир с целой плеядой знаменитых поп-музыкантов, соул- и R'n'B-исполнителей.

Уилсон оставалась в The Supremes до 1977 года, впоследствии она начала сольную карьеру.

Беларусь. Хроника протеста. Неделя 1 февраля - 7 февраля

Всемирный день солидарности с Беларусью//Лукашенко о результатах опроса//Премия Марии Колесниковой.

Смотрите наш традиционный еженедельный обзор событий, связанных с происходящим в Беларуси.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG