Линки доступности

VOAэкпресс 3 февраля 2021


Санкции
Сенаторы Крис Кунс и Марко Рубио представили на рассмотрение верхней палаты Конгресса законопроект о привлечении России к ответственности за злонамеренную деятельность. В случае принятия законопроекта, поддерживаемого как демократами, так и республиканцами, США введут санкции в отношении российских чиновников, которые грубо нарушают международное право, в том числе, в случае с отравлением и тюремным заключением Алексея Навального.

Согласно тексту документа, президент должен будет в течение трех месяцев с момента принятия закона представить Конгрессу отчеты с именами российских чиновников, причастных к отравлению и осуждению Навального.

Кроме того, Конгресс требует представления отчетов о личном состоянии президента Владимира Путина и его коррумпированного окружения, об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, а также о возможном нарушении Кремлем законов США, которые запрещают использование химического оружия.

Ранее Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в среду выразило глубокую озабоченность в связи с вынесением приговора Навальному и призвало к немедленному освобождению мирных демонстрантов, в том числе приблизительно 1400 человек, которые были задержаны во вторник.

Проект «Она»
«Холокост украл мое детство, COVID крадет последние годы». «Голос Америки» рассказывает историю Тоби Леви: что значит пережить пандемию, если ты пережила Холокост

Медицина

22-летний Джо Ди Мео стал первым в мире человеком, которому сделали успешную пересадку лица и кисти.

В июле 2018 года Джо Ди Мео заснул за рулем, его машина перевернулась и загорелась. Джо провел три месяца в коме, перенес более 20 операций. В результате ожога у него больше не было губ, верхние веки слились с нижней частью лица, пальцы на одной из рук пришлось ампутировать.

В июле минувшего года, в разгар пандемии, доктор Эдуардо Родригез из клиники Университета Нью-Йорка провел трансплантацию лица и кисти. Спустя шесть месяцев операция признана успешной.До этого в мире были проведены только две подобные операции, обе окончились неудачно, в результате одной пациент скончался.

Алексей Навальный
Симоновский суд Москвы во вторник приговорил Алексея Навального к 3,5 годам заключения. Из них отбыть в колонии он должен будет 2 года и 8 месяцев. Журналисты Сергей Пархоменко и Ольга Романова – о приговоре и его последствиях.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG