Линки доступности

VOAэкспресс 11 января 2021


Резолюция об импичменте
Демократы в Палате представителей представили в понедельник резолюцию, содержащую всего лишь одну статью импичмента в отношении президента Дональда Трампа: «подстрекательство к мятежу».

Согласно опубликованному ранее тексту резолюции, это обвинение выдвинуто против президента в связи с его ролью в недавних беспорядках в Капитолии. По словам авторов текста, своими действиями Трамп «поставил под угрозу безопасность Соединенных Штатов и их государственных институтов».

Атака на Капитолий
Федеральный суд округа Колумбия рассматривает обвинения в отношении 13 человек, участвовавших в нападении на Конгресс США 6 января 2021 года. Дела еще около 40 человек сейчас рассматривает Высший суд округа Колумбия.

Рассказываем, кто есть кто в толпе, захватившей здание Капитолия 6 января.

Куба
Госдепартамент США внес Кубу в список государств-спонсоров терроризма в связи с тем, что она неоднократно поддерживала акты международного терроризма, предоставляя убежище террористам, заявил в понедельник госсекретарь Майк Помпео.

«Администрация Трампа с самого начала была сосредоточена на том, чтобы лишить режим Кастро ресурсов, которые он использует для угнетения народа, и противодействовать его пагубному вмешательству в Венесуэле и других странах Западного полушария, – заявил Помпео. – С помощью этого решения мы вновь привлечем правительство Кубы к ответственности и дадим ясный сигнал: режим Кастро должен прекратить поддерживать международный терроризм и подрывать американскую систему правосудия».

«Культура отмены»
Кампании, осуждающие знаменитостей, и «культура отмены»: самосуд или возможность привлечь влиятельных людей к ответственности за содеянное?

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG