Линки доступности

VOAэкспресс 28 декабря 2021


США

Федеральный регулятор – Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) – рекомендовал время изоляции для американцев с бессимптомными случаями COVID-19 с десяти до пяти дней. После изоляции им следует в течение пяти дней носить маску в использовании других.

Вторая «капсула времени» была найдена на основании памятника генералу Роберту Ли в Ричмонде, столице штата Вирджиния. О находке сообщили губернатор штата Ральф Нортэм и Департамент исторических ресурсов Вирджинии. «Рентгеновские лучи позволяют впервые заглянуть внутрь капсулы времени: опасаются, что там могут быть, книги, пуговицы и даже боеприпасы времен Гражданской войны», – сообщил Нортэм в Твиттере.

Известный шеф-повар Брен Эррера провела Рождество, раздавая горячие обеды бездомным и нуждающимся жителям Вашингтона. Еду на 700 человек она вместе со своей семьей и друзьями приготовила накануне.

Знаменитый шеф-повар на Рождество накормила обедами нуждающихся вашингтонцев
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:58 0:00

Россия

Верховный суд России принял решение о ликвидации международного общества «Мемориал». Генеральная прокуратура настаивала. Представитель ведомства заявил, что организация «преступный образ СССР как террористический агент, обеляет и реабилитирует нацистских государств». Правозащитники считают, что для оказания помощи не было законных оснований.

Полиция задержана бывших руководителей местных штабов Навального в нескольких городах России.

Подкаст

Как складывались отношения США и мусульман и когда джихадисты начали совершать теракты в США. Об этом рассказываем в новом выпуске «Президентских историй».

«Президентские истории»: Заговоры джихадистов
please wait

No media source currently available

0:00 0:18:00 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG