Линки доступности

Новые рекомендации CDC для бессимптомных случаев COVID-19


На штамм «омикрон» приходится 73% случаев заражения коронавирусом в США

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сократили рекомендованное время изоляции для американцев с бессимптомными случаями COVID-19 с десяти до пяти дней. В CDC отметили, что бессимптомным людям после изоляции следует в течение пяти дней носить маску в присутствии других.

Центры по контролю и профилактике заболеваний также рекомендуют пятидневный карантин для тех, кто подвергся воздействию вируса и не был вакцинирован или тем, кто получил вторую дозу вакцины шесть месяцев назад. Кроме этого, пятидневный карантин распространяется на тех, кто получил вакцину Johnson & Johnson и подвергся воздействию вируса. Карантинный период должен сопровождаться строгим ношением маски в течение дополнительных пяти дней.

«Обновленные рекомендации CDC по изоляции и карантину уравновешивают то, что мы знаем о распространении вируса и защите, обеспечиваемой вакцинацией и бустерными дозами», – говорится в заявлении директора CDC Рошель Валенски.

На прошлой неделе Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что на штамм «омикрон» приходится 73% случаев заражения коронавирусом в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG