Линки доступности

VOAэкспресс 27 декабря 2021


США

Президент США Джо Байден выразил от имени народа США «глубочайшие соболезнования народу ЮАР, который оплакивает потерю одного из своих самых видных отцов-основателей» - архиепископа Десмонта Туту.

Россия

Президент России Владимир Путин заявил, что может рассмотреть самые разные варианты ответа, если Запад не даст Москве гарантий безопасности, которых она потребовала на фоне усиления напряженности, связанной с масштабным развертыванием российских войск вблизи Украины.

Мосгорсуд на три месяца продлил срок ареста журналиста Ивана Сафронова, которого обвиняют в госизмене.

Суд в Карелии признал виновным 65-летнего историка Юрия Дмитриева в изготовлении порнографии, развратных действиях и хранении оружия и увеличил ему срок до 15 лет лишения свободы. Дмитриев вину отрицает. «Поздравляю, наше отечество, вернулись в 1937-й год. Мстят за его работу. Это смертный приговор, – прокомментировала проекту Север.Реалии актриса Лия Ахеджакова. – Я почему-то думала, что не допустят этого зверства. Теперь только Европейский суд по правам человека».

В мире

«Человек-паук: Нет пути домой» (Spider-Man: No Way Home), последний фильм франшизы Marvel, достиг отметки в 1 миллиард долларов кассовых сборов в мировом прокате всего через 12 дней после выхода в прокат.

Спецпроект

Почему все больше американцев уверены, что США могут стать социалистической и даже коммунистической страной? Мнения историков, политологов, экономистов в проекте «Голоса Америки». Смотрите «Коммунизм в Америке. Настоящее».

Коммунизм в Америке. Настоящее
please wait

No media source currently available

0:00 0:15:41 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG