Линки доступности

VOAэкспресс 15 ноября 2020


Госсекретарь США Майк Помпео (архивное фото)

США и Иран

США призвали страны мира потребовать от правительства Ирана освободить политзаключенных и узников совести.

«К сожалению, террор режима господствует и по сей день, – констатировал глава американской дипломатии. – Режим игнорирует собственные законы и международные обязательства в отношении прав иранского народа».

Коронавирус

Число инфицированных коронавирусом во всем мире приблизилось к 54 миллионам, сообщил в воскресенье Ресурсный центр Университета Джонса Хопкинса.

Лидерами по количеству инфицированных являются США, Индия и Бразилия. В США зарегистрировано почти 11 миллионов случаев, в Индии – 8,8 миллиона, а в Бразилии – 5,8 миллиона.

Нагорный Карабах

Азербайджан дал Армении отсрочку на вывод военных и выезд армянского населения из Кельбаджарского района, который ранее был под контролем самопровозглашённой Нагорно-Карабахской республики.

В соответствии с соглашением о прекращении боевых действий Армения должна была возвратить этот район Азербайджану до 15 ноября, но не успела этого сделать из-за плохих погодных условий.

Умер Армен Джигарханян

На 86-м году жизни 14 ноября ушел из жизни актер театра и кино Армен Джигарханян.

Армен Джигарханян был бесспорным рекордсменом по количеству сыгранных ролей в кино – более трехсот, что дало повод записному остряку Валентину Гафту запустить в народ известную эпиграмму «На свете столько не было армян, как фильмов, где играл Джигарханян!»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG