Линки доступности

VOAэкспресс 4 января 2022


США

Присяжные признали Элизабет Холмс, бывшего генерального директора стартапа Theranos, виновной в вымогательстве у инвесторов сотен миллионов долларов.

Федеральная прокуратура сообщила, что 27-летний мужчина из Южной Флориды пытался мошенническим путем получить более 4,2 миллиона долларов через фонды помощи больным COVID-19. В случае признания виновным ему грозит до 132 лет тюремного срока.

США установили мировой ежедневный антирекорд – более 1 миллиона случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщило агентство Bloomberg. Это вдвое больше, чем на предыдущей неделе. Причиной всплеска заболеваемости стал высокозаразный штамм «Омикрон».

Кризис на границе

У границ Украины по-прежнему сосредоточены десятки тысяч российских военнослужащих.

Президент США Джо Байден надеется, что угрозы болезненных последствий – от новых поставок оружия Киеву до отключения России от мировой банковской системы – удержат Владимира Путина от вторжения в Украину.

Заседание Совета НАТО-Россия назначено на 12 января. «Любой диалог с Россией должен строиться на основе взаимности, учитывать озабоченность НАТО действиями России… и проходить в консультации с европейскими партнерами НАТО», – заявил Reuters представитель альянса, имея в виду кризис в Украине.

В мире

Более 4 400 мигрантов, включая по меньшей мере 205 детей, пропали в море при попытке добраться до Испании в 2021 году, сообщила мониторинговая группа Walking Borders («Переходя границы»). Эти цифры более чем в два раза превышают показатели за 2020 год и являются самыми большими с 2018 года, когда группа начала вести эту статистику.

Подкаст

«Президентские истории». Кто придумал термин «военно-промышленный комплекс» и почему «оборонку» всегда подозревают в заговорах?

«Президентские истории»: Заговор ВПК
please wait

No media source currently available

0:00 0:18:37 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG