Линки доступности

Ричард Брэнсон совершил полет в космос на ракетоплане Virgin Galactic


Virgin Galactic: взлет. 11 июля 2021 г.

Компания Брэнсона планирует в следующем году начать коммерческую деятельность в сфере космического туризма

Глава компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон и пять членов экипажа достигли космического пространства на ракетоплане и благополучно вернулись на Землю.

Двухфюзеляжный самолет с закрепленным на нем ракетопланом взлетел в воскресенье над пустыней в Нью-Мексико и поднялся на высоту более 80 километров.

Брэнсон назвал полет предвестником новый эры космического туризма. Основанная им компания готова начать коммерческую деятельность уже в следующем году.

Воскресный запуск ракетоплана Unity стал 22-м испытательным полетом системы SpaceShipTwo и четвертой миссией с экипажем за пределы земной атмосферы. Кроме того, это был первый полет с полным набором космических путешественников – двумя пилотами и четырьмя «специалистами миссии», одним из которых стал Брэнсон.

На высоте около 15 километров ракетоплан отделился от самолета-носителя и, запустив собственный двигатель, поднялся в космос на высоту около 86 километров, где экипаж провел несколько минут в условиях невесомости.

С двигателями, выключенными около пиковой высоты, ракетоплан перешел в режим входа в атмосферу, постепенно снизился и совершил посадку в космопорту «Америка» в Нью-Мексико.

Весь полет от взлета до посадки занял около часа.

Компания Virgin Galactic планирует провести еще два испытательных полета, прежде чем начать регулярную коммерческую деятельность в 2022 году.

Хотя скидок на билеты не ожидается, спрос на них довольно велик, и цены для потенциальных гражданских астронавтов составят около 250 тысяч долларов за билет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG