Линки доступности

США отправят в Восточную Европу 3 тыс. военнослужащих для сдерживания угрозы со стороны России


Пентагон подтвердил, что приказ об этом отдан президентом Байденом, а также то, что американские солдаты не будут сражаться на территории Украины

В страны Центральной и Восточной Европы в ближайшее время будут отправлены 3 тысячи американских военных – для укрепления безопасности НАТО в связи с угрозой российского вооружённого вторжения в Украину. Об этом сообщили различным американским СМИ официальные представители мнистерства обороны США.

По их заявлению, президент Байден отдал приказ отправить в Польшу 1 700 военнослужащих базы Форт-Брэгг в штате Северная Каролина, добавав к ним 300 солдат и офицеров, сейчас несущих службу в Германии, и еще тысячу человек личного состава передислоцировать из Германии в Румынию.

По замыслу Вашингтона, сообщает «Рейтер», это решение должно стать очередным четким сигналом Кремлю о том, что Соединенные Штаты готовы в любой момент встать на защиту своих европейских союзников.

«Речь идет о сдерживающих и оборонительных мерах, – сказал по поводу отправки американских войск в Европу пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс. – Это меры, о которых мы говорили на протяжении последних нескольких недель. Мы наблюдаем скопление войск [России у границ Украины], воинственную риторику. Для нас представляется разумным предпринять шаги, чтобы оказать оборонительную помощь нашим украинским партнерам».

США и их союзники неоднократно заявляли, что любые агрессивные действия России по отношению к Украине приведут к росту числа подразделений НАТО на его восточном фланге. Ранее, Белый дом уже говорил о том, что 8,5 тыс. военнослужащих США находятся в полной готовности к отправке в Европу "в скором времени".

Что касается реакции России, то Кремль использует последние сообщения из США как повод утверждать, что они являются доказательством стремления Вашингтона и НАТО сделать Россию мишенью для западной агрессии.
Отправка американских войск непосредственно в Украину пока не планируется: в Пентагоне ещё раз подтвердили, что солдаты США «не будут воевать» на территории Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG