Линки доступности

Путешествия возвращаются: где и как будут отдыхать американцы этим летом


Американская автомобильная ассоциация выпустила прогноз: каким будет лето-2021

Самолетом, машиной, и на круизном лайнере. Американцы этим летом готовы отдыхать. Вакцинация сделала людей смелее. Долгий карантин заставил скучать по приключениям.

«Мы готовы к путешествиям, готовы исследовать новые места!» – рассказывает Дэвид Бейн (David Bain) из пригорода Вашингтона. До пандемии он с семьей ездил в отпуск как минимум два раза в год, но в карантин пришлось отменить любые поездки. Сейчас же у всех его родных есть прививки, поэтому планов на лето много.

«Мы не просто думаем, куда бы поехать. Мы думаем, куда бы полететь! Может, на Коста-Рику или на север Барселоны. Испания, правда еще не открыта для туристов, но, надеемся, скоро будет», – говорит Дэвид Бейн.

И таких как Дэвид много, считают туроператоры.

«Наше исследование показывает: более двух третей американцев планируют поездки в этом сезоне», – поясняет Элизабет Монахан, менеджер по коммуникациям TripAdvisor (Elizabeth Monahan, Senior Manager, Communications TripAdvisor).

Сезон летних отпусков в США начинается с последних выходных мая. В этом мае, 31-го числа, американцы отмечают День поминовения, а это федеральный выходной, а значит – длинный уикенд.

«День поминовения – отличный показатель, каким будет туризм на протяжении лета. По нашим прогнозам, на эти выходные число путешествий увеличится на 60% по сравнению с 2020-м годом», – объясняет Жанетт МакГи из Американской автомобильной ассоциации (Jeanette McGee, spokesperson of AAA).

Большинство планирует поездки внутри страны. Больших городов путешественники будут избегать, а вот пляжи и Национальные парки – в приоритете.

«75% нашей аудитории в США сказали, что планируют провести отпуск в своей стране. В густонаселенные города люди пока не готовы посещать, вместо этого отдают предпочтение природе, где можно придерживаться социальной дистанции», – уточняет Элизабет Монахан, менеджер по коммуникациям TripAdvisor (Elizabeth Monahan, Senior Manager, Communications TripAdvisor).

Самым популярным видом транспорта остается машина. В автопутешествие планируют отправиться более половины жителей США, посчитали в Американской автоассоциации.

«Это удобный вид путешествия, особенно во время пандемии. Это ваша собственная машина. Это ваше собственное пространство. Вы сами решаете, с кем вы едете, когда едете и где останавливаетесь», – объясняет Жанетт МакГи, из Американской автомобильной ассоциации (Jeanette McGee, spokesperson of AAA).

При этом эксперты предупреждают: именно этим летом могут возникнуть проблемы с поставками бензина на заправочные станции. Паниковать и запасаться горючим не надо. Но стоит быть готовым к очередям.

«Во время пандемии количество водителей бензовозов сократилось на 15-20 процентов. Так что дело не в нехватке бензина, а в нехватке водителей. Поэтому чем дальше заправка от нефтяного терминала, тем больше вероятность перебоев с поставками», – говорит Том Клоза, аналитик Службы информации о ценах на нефть (Tom Kloza, global head of energy analysis Oil Price Information service).

Пандемия повлияла и на то, с кем американцы едут путешествовать. Многие берут с собой животных, которых завели во время карантина.

«Также мы видим: сейчас в путешествие отправляются целыми большими семьями, потому что после карантина все наконец могут встретиться. Поэтому используют отпуск для воссоединения с семьей», – рассказывает Мисти Беллес, представитель туристической компании Virtuoso (Misty Belles, Managing Director of Global Public Relations Virtuoso).

А вот главные и самые активные путешественники в этом году – не молодежь, а пенсионеры. Они готовы лететь заграницу, покупать тур на круизный лайнер.

«95% из тех, с кем мы общались ответили: готовы путешествовать как только получат прививку. Пенсионеры целый год не тратили ничего на отпуск. Поэтому сейчас у них есть бюджет и желание отдыхать», – уточняет Мисти Беллес.

Хотя и цены поднимаются – спрос высокий, а мест не так много. В отелях все еще действуют карантинные ограничения на количество гостей. В целом туризм этим летом отстает всего на 13% от 2019 года, когда о COVID-19 еще никто не слышал.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG