Линки доступности

Черная пятница на фоне пандемии: ритейлеры опасаются снижения объемов продаж


На фоне новых карантинных ограничений сезон предпраздничного шопинга может выглядеть иначе, чем обычно

Ритейлеры готовятся к беспрецедентному сезону праздничного шопинга, который начинается с традиционной Черной пятницы и разворачивается на фоне пандемии COVID-19.

Магазины традиционно предлагают большие скидки в пятницу после Дня благодарения, открывая месячный сезон предпраздничного шопинга, который имеет решающее значение для розничного сектора.

Ожидается, что потребительские расходы во время праздников в целом увеличатся, но быстрое распространение коронавируса в последние недели заставило розничных торговцев забеспокоиться, что из-за новых ограничений люди могут отказаться от походов по магазинам.

Во вторник руководство бренда одежды American Eagle Outfitters заявило, что очаги коронавируса влияют на посещаемость его магазинов.

Конкурирующий бренд Gap предупредил, что недавний скачок числа случаев коронавируса может снизить посещаемость магазинов.

Компания Abercrombie & Fitch ожидает снижения объемов продаж в текущем квартале по сравнению с предшествующими годами.

«По-прежнему много неопределенности в отношении масштабов и продолжительности пандемии, а также экономических последствий устойчивого высокого уровня безработицы», – отмечает Кори Барри, исполнительный директор Best Buy, сети магазинов электроники и бытовой техники.

По данным Министерства торговли США, в октябре потребительские расходы в США выросли шестой месяц подряд, поднявшись на 0,5 процента.

Однако в прошлом месяце доходы населения сократились на 0,7 процента, а потребительское доверие снизилось на фоне всплеска заболеваемости.

По данным Национальной федерации розничной торговли, в ноябре и декабре ожидается увеличение расходов на 3,6–5,2 процента в годовом исчислении.

«Люди не тратят деньги на такие вещи, как путешествия, спортивные мероприятия или концерты. Исследования показывают, что с увеличением располагаемого дохода люди с большей вероятностью будут покупать продукты наших брендов в преддверии праздников», – предположила генеральный директор Gap Соня Сингал.

Другие руководители розничных компаний отмечают, что некоторые покупатели по-прежнему опасаются ходить в обычные магазины, предпочитая делать покупки онлайн.

«Мы видим, что некоторые потребители по-прежнему не хотят делать покупки в магазинах. Другие, возможно, сократят количество походов за покупками в этот праздничный сезон», – сказал Эрни Херрман, генеральный директор розничной сети TJX Cos, куда входят такие магазины, как T.J. Maxx и HomeGoods.

Гигант Macy’s опасается, что жесткие ограничения во многих городах повлияют на спрос.

В результате временного закрытия магазинов продажи Macy's упали до 3 миллиардов долларов в первом квартале, но выросли примерно до 3,6 миллиардов долларов и до 4 миллиардов долларов в последующие два периода.

Однако розничные сети заявляют, что теперь они лучше подготовлены, чем в начале этого года. С целью привлечения покупателей они активно рекламируют системы размещения заказов в интернете с возможностью получить товары в магазинах, а также быструю доставку онлайн-покупок.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG