Линки доступности

Фондовые рынки в США демонстрируют спад на фоне опасений по поводу карантина


Инвесторов также беспокоят результаты предстоящих президентских выборов

Фьючерсы на американские фондовые индексы в среду демонстрируют спад на фоне опасений по поводу нового карантина в связи с ростом числа случаев заражения коронавирусом во всем мире, а также беспокойства из-за результатов президентских выборов в США

В преддверии открытия торгов на Уолл-стрит акции уязвимых к карантинным ограничениям компаний Wynn Resorts и United Airlines Holdings потеряли более 1 процента. Акции энергетических компаний, таких как Occidental Petroleum, упали на 2,8 процента из-за опасений по поводу спроса на топливо.

На Среднем Западе США рекордными темпами растет число новых случаи заражения и госпитализации, а в Европе опасения по поводу полномасштабного карантина во Франции подрывают аппетит инвесторов к риску.

Пандемия, повышенный уровень безработицы и неспособность законодателей США договориться о новых финансовых стимулах до выборов привели к тому, что индекс S&P 500 и высокотехнологичный Nasdaq во вторник закрылись с минимальными показателями за три недели.

Индекс беспокойства на Уолл-стрит вырос до самого высокого уровня почти за два месяца, поскольку инвесторы опасаются спорных результатов выборов.

Согласно опросу Reuters/Ipsos, кандидат от Демократической партии Джо Байден в среднем по стране опережает президента Дональда Трампа на 10 процентных пунктов, но в колеблющихся штатах, которые определят исход выборов, конкуренция более жесткая.

В 06:28 по восточному времени фьючерсы E-mini Dow опустились на 1,64 процента до 26 918 пунктов, S&P 500 – на 1,35 процента до 3337,25 пункта, а Nasdaq – на 1,05 процента до 11 465 пунктов.

Квартальные показатели компании Microsoft превзошли прогнозы аналитиков, чему способствовал переход на удаленную работу и онлайн-обучение в связи с пандемией. Однако ее акции, выросшие в этом году на 35 процентов, упали на 2 процента.

Другие крупные технологические компании – Apple, Alphabet, Amazon и Facebook –должны обнародовать свои результаты в четверг. Их акции упали на 0,9–1,6 процента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG