Линки доступности

Белый дом анонсирует новые меры по борьбе с насилием против лиц азиатского происхождения


Восьмилетний мальчик держит плакат во время митинга «Дети против расизма» против антиазиатских преступлений на почве ненависти в китайском квартале Сиэтла, штат Вашингтон

Администрация обеспокоена всплеском преступлений на почве ненависти в отношении представителей азиатской общины

Администрация Байдена во вторник анонсировала ряд мер в ответ на всплеск насилия в отношении людей азиатского происхождения. Среди прочего, планируется направить на программы помощи пострадавшим 49,5 миллиона долларов из средств, выделенных на борьбу с пандемией.

Как сообщается в заявлении Белого дома, Министерство юстиции уделит особое внимание проблеме роста числа преступлений на почве ненависти в отношении американцев азиатского происхождения.

«Мы не можем молча наблюдать за всплеском насилия в отношении американцев азиатского происхождения, – написал Байден в «Твиттере». – Это неправильно, это не по-американски, и это необходимо прекратить».

В начале этого месяца в результате стрельбы в Атланте погибли восемь человек, шесть из которых были женщинами азиатского происхождения.

Инцидент вызвал смятение в рядах азиатско-американской общины, которая отмечает всплеск преступлений на почве ненависти с марта 2020 года, когда экс-президент Дональд Трамп начал называть новый коронавирус «китайским вирусом».

Новые инициативы Байдена включают выделение 49,5 миллиона долларов на программы помощи жертвам домашнего насилия и сексуальных домогательств, а также создание новой рабочей группы по борьбе с ксенофобией в отношении людей азиатского происхождения в сфере здравоохранения.

Министерство юстиции также планирует активизировать усилия по обеспечению соблюдения законов о преступлениях на почве ненависти и сбору данных о преступлениях на расовой почве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG