Линки доступности

На границе США и Мексики в феврале задержали 100 тыс мигрантов


Это самый высокий показатель с 2006 года

В феврале 2021 года на сухопутной границе США с Мексикой было задержано почти сто тысяч человек. Об этом сообщило агентство «Рейтерс» со ссылкой на источник в Погранично-таможенной службе США.

Речь идет о значительном приросте в сравнении с январем 2021 года, когда агенты Погранично-таможенной службы США задержали около 78 тыс человек, пытавшихся перейти границу без разрешительных документов. Февральские данные являются самыми высокими за этот месяц, начиная с 2006 года.

Официальные данные о числе перешедших границу в феврале еще не обнародованы. Однако из опубликованных данных следует, что только в среду, 3 марта, границу США пытались незаконно пересечь 4,5 тыс человек. Также растет число детей, прибывающих на границу с США без родителей или законных опекунов.

Ситуация на границе вызвала резкую критику со стороны Республиканской партии, где осудили президента Джо Байдена за отказ от жесткой иммиграционной политики Дональда Трампа.

Лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти в пятницу направил Байдену письмо с просьбой о встрече для обсуждения этого вопроса, заявив, что он «очень обеспокоен» подходом администрации Байдена к ситуации на границе.

В Белом доме, в свою очередь, заявляют о необходимости реформы иммиграционной системы. Ранее администрация Байдена озвучила список мер, направленных на легализацию примерно 11 млн уже въехавших в США мигрантов, воссоединению семей, а также призвала бороться с нелегальной иммиграцией путем устранения ее причин.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG