Линки доступности

США призвали другие страны расширять отношения с Тайванем


Нед Прайс

Госдепартамент осудил решение Никарагуа разорвать дипломатические связи с островом

Соединенные Штаты призвали «все страны, которые ценят демократические институты, прозрачность, верховенство закона», расширить связи с Тайванем после того, как власти Никарагуа разорвали дипломатические отношения с островом.

«Отношения Тайваня с дипломатическими партнерами в Западном полушарии обеспечивают гражданам этих стран значительные преимущества в плане экономики и безопасности, – говорится в заявлении официального представителя Государственного департамента Нед Прайса. – Мы призываем все страны, которые ценят демократические институты, прозрачность, верховенство закона и содействие экономическому процветанию своих граждан, расширять сотрудничество с Тайванем».

Это заявление прозвучало после того, как власти Никарагуа разорвали давние дипломатические отношения с Тайванем в знак признания политики «одного Китая», которой придерживается Коммунистическая партия Китая.

«Правительство Республики Никарагуа сегодня разрывает дипломатические отношения с Тайванем и прекращает какие-либо контакты и официальные отношения», – говорится в заявлении Министерства иностранных дел, которое было опубликовано на испанском и английском языках.

«Китайская Народная Республика – единственное законное правительство, которое представляет весь Китай, а Тайвань является неотъемлемой частью китайской территории», – заявило ведомство.

Прайс заявил, что действия президента Никарагуа Даниэля Ортеги «не могут отражать волю народа Никарагуа, который продолжает бороться за демократию и свои права человека и основные свободы».

«Однако мы знаем, что это лишает народ Никарагуа надежного партнера в его демократическом и экономическом росте», – сказал представитель Госдепартамента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG