Линки доступности

Торговая организация призвала Белый дом продумать исключения из санкций против России


Национальный совет по внешней торговле просит предусмотреть период сворачивания деятельности для американских компаний

Торговая организация, представляющая интересы компаний Chevron, General Electric и других крупных американских корпораций, ведущих бизнес в России, попросила Белый дом изучить возможность предоставления американским компаниям дополнительного времени для выполнения взятых обязательств и исключения некоторых товаров при разработке санкций в связи с действиями России в отношении Украины.

Администрация Джо Байдена и Конгресс должны «правильно проработать детали в случае реализации угрозы санкций», заявил Reuters президент Национального совета по внешней торговле Джейк Колвин.

«Эти детали должны включать рассмотрение вопросов о "тихих гаванях" или периодах свертывания деятельности, чтобы позволить компаниям выполнить существующие контракты и обязательства, а также предусмотреть исключения для жизненно важных лекарств и других моментов гуманитарного характера в соответствии с давней политикой США», – добавил Колвин.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG