Линки доступности

США будут добиваться избрания в Совет ООН по правам человека


Соединенные Штаты покинули этот орган в 2018 году при президенте Трампе

США будут добиваться избрания в Совет ООН по правам человека позднее в этом году, заявил в среду госсекретарь США Энтони Блинкен.

В своем видеообращении к членам совета Блинкен заявил, что администрация президента Джо Байдена будет работать над тем, чтобы устранить то, что он назвал «непропорциональным акцентом» на союзнике США, Израиле, в деятельности этого женевского форума.

США вышли из совета при президенте Дональде Трампе в июне 2018 года, но правительство Байдена вернулось туда в качестве наблюдателя ранее в этом месяце.

«Я рад объявить, что США будут добиваться избрания в Совет по правам человека на срок с 2022 по 2024 год. Мы просим все государства-члены ООН поддержать нашу заявку на возвращение в этот орган», – сказал Блинкен.

Ежегодные выборы трехлетнего состава совета, состоящего из 47 членов, должны пройти на Генеральной Ассамблее ООН в октябре. В нынешний состав совета входят Великобритания, Китай и Россия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG