Линки доступности

Мероприятия в День благодарения: традиции возрождаются вновь


95-й парад в честь Дня благодарения Macy's на Манхэттене, Нью-Йорк, 25 ноября 2021 г.

На этот раз американцы отмечают праздник без ограничений, введенных в прошлом году из-за пандемии COVID-19

Нынешний четверг – день самых разнообразных встреч и собраний для американцев. Здесь и переполненные футбольные стадионы, парады, а и попросту семейные торжества, на которые собираются люди, исполненные чувства благодарности за то, что на этот раз отмечают День благодарения в более свободной обстановке, чем в прошлом году, когда из-за пандемии многим пришлось остаться дома.

История этого праздника восходит к началу семнадцатого века, те, кто прибыл из Европы, и коренные американцы собирались, чтобы вместе порадоваться осеннему изобилию.

То был праздник доброй воли, который люди отмечали еще до того, как начался геноцид коренных жителей Америки.

В наши дни приближение длинных праздничных выходных обычно сопровождается путешествиями: люди, живущие в разных частях страны, спешат воссоединиться с родственниками за праздничным ужином.

В прошлом году, в связи с резким ростом заболеваемости и смертности от COVID-19, совместное поедание индейки многим пришлось провести с помощью Zoom. По данным Американской автомобильной ассоциации, теперь, когда, благодаря вакцинам, пандемию удалось сделать несколько более контролируемой, в День благодарения тронутся в путь 53,4 миллиона человек, что на 13% больше, чем в 2020 году. Ожидается, что интенсивность авиаперелетов составит примерно к 91% от того, что имел место до начала пандемии.

За семейной трапезой в День благодарения обычно собираются люди разных поколений.

«Я очень люблю готовить для целой группы людей, люблю суету вокруг стола и все, что с этим связано», – говорит Таня Примиани из Силвер-Спринга, штат Мэриленд. У Тани за столом будет двенадцать человек.

Полночь после Дня благодарения – момент, когда начинается сезон рождественских покупок, во многих отношениях являющийся иллюстрацией состояния экономики страны.

День благодарения – это и день благотворительных акций. Так, региональный продовольственный банк Лос-Анджелеса в этом году организовал ежегодную акцию бесплатного питания, позволяя всем нуждающимся получить перед праздником бесплатный продуктовый набор. Виктория Ласават, менеджер банка по маркетингу, напомнила, что пандемия усугубила ситуацию, в которой у многих отсутствует продовольственная безопасность.

По словам, организация и ее партнеры теперь обслуживают 900000 человек в день, что в три раза больше, чем до пандемии COVID-19.

В четверг болельщики заполнят три стадиона Национальной футбольной лиги, вновь устроив мероприятие, являющееся частью праздничной традиции. В прошлом году болельщиков на трибунах не было. Вернутся зрители и на ежегодный парад в честь Дня благодарения, проводимый в Нью-Йорке сетью магазинов Macy's.

Парад Macy's – одно из крупнейших ежегодных мероприятий, собирающее миллионы зрителей.

О возвращении традиций объявил президент Джо Байден, позвонивший на передачу канала NBC, освещавшую 95-й парад Macy's.

«Мое сообщение: после двух лет Америка возвращается», – сказал президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG