Линки доступности

День благодарения: американцы отправились в путь, чтобы встретиться с семьей


Президент Байден отметил, что для многих американцев это будут первые личные встречи с родными с начала пандемии

Полные решимости восстановить традиции Дня благодарения, которые были поставлены на паузу в прошлом году из-за пандемии, миллионы американцев сели в машины или самолеты, чтобы вновь собраться с родными и друзьями.

Ожидается, что число авиапутешественников на этой неделе приблизится или даже превысит допандемические уровни.

По прогнозам Американской автомобильной ассоциации (ААА), 48,3 миллиона человек отъедут от дома по крайней мере на 50 миль (80 километров) в течение праздничного периода.

Это почти на 4 миллиона больше, чем в прошлом году, хотя цены на бензин сейчас заметно выше.

«День благодарения дает нам время подумать о наших многочисленных благословениях – от Бога, от этой страны и от друг друга. Мы благодарны за эти благословения даже – и особенно – во времена испытаний, – заявил президент Джо Байден.

Многие воодушевлены тем фактом, что почти 200 миллионов американцев полностью вакцинированы.

Но это также означает отбрасывание опасений по поводу возрождающегося вируса в то время, когда в среднем в США регистрируется почти 100 тысяч новых случаев в день, а в больницах Мичигана, Миннесоты, Колорадо и Аризоны наблюдается тревожный рост числа пациентов.

Как бы то ни было, более 2,2 миллиона человек прошли досмотр в американских аэропортах в прошлую пятницу, ставшей самым загруженным днем с тех пор, как пандемия нанесла удар по поездкам в начале прошлого года.

С пятницы по вторник число людей, совершивших перелеты, более чем удвоилось по сравнению с этими же днями прошлого года и оказалось менее чем на 9 процентов меньше, чем в те же дни в 2019 году.

В Международном аэропорту Ньюарка, штат Нью-Джерси, Кристиан Титус вылетал к родственникам в Канаду.

«Мое психическое здоровье улучшается, когда я нахожусь рядом с семьей в такие времена, – сказал он. – Да, это опасно. Но ты любишь этих людей и делаешь все возможное, чтобы оставаться в безопасности рядом с ними».

С этим согласен президент Байден. Он подчеркнул, что для него и для его семьи День благодарения был и остается одним из самых дорогих и важных семейных праздников.

Однако, добавил глава Белого дома, «для многих американцев этот День благодарения будет первой личной встречей с близкими с начала пандемии – временем полных столов и полных сердец».

Для тех путешественников, кто отправится в путь на машине, главной болью, вероятно, станут цены на бензин.

По данным ААА, средняя цена на бензин в США по состоянию на вторник составила 3,40 доллара за галлон, что более чем на 60 процентов выше, чем в прошлый День благодарения.

Эти цены являются одним из нескольких факторов, которые могут отпугнуть некоторых путешественников.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG