Линки доступности

США ввели санкции против финансистов «Исламского государства» в Турции


Цель этих мер – помешать террористической группировке переводить средства членам руководства и своим агентам

США предпринимают новые шаги, чтобы создать трудности для террористической группировки «Исламское государство» в плане перевода денег, в том числе пожертвований от сторонников через Сирию и Турцию.

Министерство финансов США объявило о санкциях против трех человек и одной компании, которые, по заявлениям чиновников, играли ключевые роли в деятельности незаконной финансовой сети террористической организации.

Одного из попавших под санкции, Алаа Ханфуру, обвиняют в использовании его турецкой компании по оказанию финансовых услуг для перевода тысяч долларов агентам «Исламского государства» в Сирии. Представители минфина США также заявили, что в 2017 и 2019 годах Хануфра содействовал переводу денег между членами высшего руководства группировки.

Под новые санкции также попала турецкая компания Al-Fay, занимающаяся оказанием денежных услуг, и два брата – Идрис Аль-Фей и Ибрагим Аль-Фей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG