Линки доступности

США ввели санкции против финансовых пособников «Исламского государства»


Об этом сообщил в понедельник госсекретарь Энтони Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен в понедельник объявил о введении санкций в отношении трех физических лиц и одного юридического лица, связанных с финансированием «Исламского Государства».

«Несмотря на нашу победу над территориальным «халифатом» ИГ в Ираке и Сирии, группировка по-прежнему активна и поддерживает связи с финансовой системой, – отметил Блинкен. – Глобальная коалиция по борьбе с ИГ продолжит преследовать незаконную финансовую деятельность ИГ, включая выплаты миллионов долларов наличных средств по всему региону».

В санкционный список внесен Алаа Ханфура, которому принадлежит базирующаяся в Турции служба денежных переводов, переводившая средства членам ИГ в Сирии.

В список также попал Идрис Али Авад аль-Фай, который в настоящее время находится под стражей в Ираке, и базирующаяся в Турции компания Al-Fay Company, через которую переводились средства по всему миру от имени ИГ. Санкции коснулись и брата владельца компании Ибрагима аль-Фая, который руководит компанией в отсутствие Идриса.

«Соединенные Штаты и другие члены Группы по борьбе с финансированием ИГ по-прежнему намерены лишить ИГ доходов, необходимых для осуществления ее террористической и преступной деятельности, а также предотвратить возрождение группировки», – подчеркнул госсекретарь.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG