Линки доступности

Генсек ООН приветствовал переговоры между Арменией, Азербайджаном и Россией


Президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев на трехсторонней встрече в Сочи, 26 ноября 2021 г.

Антониу Гутерриш положительно оценил роль Москвы в содействии продолжения диалога между Ереваном и Баку

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал трехстороннюю встречу между премьер-министром Армении, президентом Азербайджана и президентом Российской Федерации, которая состоялась в пятницу, 26 ноября. Об этом говорится в опубликованном в субботу заявлении Фархана Хака, заместителя пресс-секретаря генсека ООН.

Гутерриш, как говорится в заявлении, «с удовлетворением отмечает роль Российской Федерации в содействии продолжению контактов и диалога» между Арменией и Азербайджаном.

«Генеральный секретарь воодушевлен возобновлением прямого взаимодействия на высшем уровне между Арменией и Азербайджаном и их повторным обязательством полностью выполнить трехсторонние заявления от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года и предпринять конкретные шаги, направленные на повышение стабильности в регионе», - говорится в заявлении.

Гутерриш подтвердил позицию ООН, согласно которой «прочный мир может быть достигнут только посредством диалога», и призвал стороны решать возникающие вопросы «с помощью всех доступных форматов, в том числе под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ».

«Организация Объединенных Наций готова поддержать все такие усилия, в том числе путем оказания гуманитарной помощи, помощи в восстановлении и установлении мира», - добавил Фархан Хак.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG