Линки доступности

Евросоюз призвал Баку и Ереван к соблюдению перемирия


Флаги ЕС у здания штаб-квартиры организации в Брюсселе (архивное фото)

Шарль Мишель обсудил ситуацию с Алиевым и Пашиняном

Евросоюз в среду призвал Армению и Азербайджан развести войска и соблюдать согласованное накануне соглашение о прекращении огня – после сообщений о том, что в ходе пограничных столкновений были убиты семь азербайджанских военнослужащих.

Как сообщается в заявлении ЕС, глава Евросовета Шарль Мишель обсудил сложившуюся ситуацию по телефону с лидерами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном, призвав стороны к незамедлительной деэскалации.

При этом Евросоюз подтвердил свою готовность к сотрудничеству с обеими сторонами с целью преодоления давней напряженности в отношениях между ними.

Напомним, что во вторник Армения и Азербайджан согласились на прекращение огня на границе после того, как Москва призвала их остановить столкновения – самые кровопролитные после прошлогодней войны из-за Нагорного Карабаха, в результате которой погибли, по меньшей мере, 6500 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG