Линки доступности

Украину посетили американские сенаторы


Американские законодатели выступают за углубление связей между Вашингтоном и Киевом

Добиться подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и США. Такую цель озвучил, находясь в Киеве, глава делегации Конгресса США сенатор-республиканец Линдси Грэм.

«Моя цель – достичь соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и Соединенными Штатами уже в ближайшие годы. Это в корне изменит наши отношения. Это станет сигналом для всего мира, Украина открыта для бизнеса», – сказал Линдси Грэм во время общения с журналистами под стенами президентского офиса.

Кроме дополнительной экономической помощи, представители Конгресса США пообещали Украине также дополнительную помощь оборонительного характера.

«Мы согласны с теми, кто говорит: “Америка должна делать для Украины больше”. И мы будем делать больше», – заверил сенатор Грэм.

Сенатор Грэм: «США будут делать больше для Украины»
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:04 0:00

«Мы будем прилагать усилия, чтобы Украина получила средства противовоздушной обороны, которых вам сейчас не хватает. Мы поможем модернизировать ваш военно-морской флот. Мы предоставим больше “джавелинов” для Украины. Мы увеличим цену, которую Россия будет платить за свою агрессию», – добавил он.

Представители Конгресса США отметили: несмотря на различия во взглядах по рядку вопросов между демократами и республиканцами, обе партии едины в вопросе поддержки Украины.

При этом американские законодатели напомнили: для получения большей экономической и помощи оборонительного характера, Украина должна справиться с коррупцией.

В состав делегации Республиканской партии Конгресса, которая находится в Украине, кроме сенатора Линдси Грэма, вошли также сенаторы Джон Баррассо, Бен Сасс, Томми Табервилл и конгрессмен Уильям Тиммонс.

В Киеве американские законодатели встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой и министром обороны Андреем Тараном.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, во время встречи Владимир Зеленский отметил важность поддержки Конгрессом США реализации договоренностей, достигнутых во время его недавнего визита в США.

Как говорится в сообщении, президент поблагодарил членов делегации за неизменную двухпартийную и двухпалатную поддержку Украины в Конгрессе США, а также усилия в противодействии агрессии РФ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG