Линки доступности

США: Россия отказалась продлить мандат наблюдательной миссии ОБСЕ на границе с Украиной


Представитель США при ОБСЕ выразила глубокое сожаление по поводу этого решения

Россия отказалась продлить мандат международной наблюдательной миссии на двух пунктах пересечения границы с Украиной, сообщила поверенная в делах миссии США при ОБСЕ Кортни Остриан.

«Соединенные Штаты глубоко сожалеют о том, что Российская Федерация дала понять, что не присоединится к консенсусу относительно продления мандата миссии и механизмов финансирования в конце сентября», – говорится в ее заявлении.

Остриан отметила, что миссия ОБСЕ с профессионализмом выполняла свой мандат по предоставлению «беспристрастной информации» о ситуации на пограничных пунктах и служила инструментом для укрепления доверия между Россией и Украиной.

По ее словам, решение Кремля «пополняет длинную череду невыполненных обещаний и является очередной демонстрацией того, что поддержание позитивных отношений со своими соседями просто не является приоритетом для России».

Россия на комментарии Остриан пока никак не отреагировала.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG