Линки доступности

Сенаторы США призвали оказать помощь Нагорному Карабаху


Они назвали гуманитарную ситуацию на Южном Кавказе «ужасной»

Два американских сенатора призвали правительство Соединенных Штатов оказать помощь Нагорному Карабаху, который пострадал от боевых действий и гуманитарного кризиса.

Сарший демократ Комитета по иностранным делам Сената Конгресса США Роберт Менендес и сенатор Роб Портман высказали этот призыв в совместном заявлении, которое распространила пресс-служба демократа.

Они призвали комитет по ассигнованиям верхней палаты американского Конгресса «выделить финансовые средства в рамках итогового законопроекта об ассигнованиях на 2021 финансовый год на урегулирование продолжающегося гуманитарного кризиса на Южном Кавказе».

Менендес и Портман «подчеркнули серьезность кризиса и исключительную важность американской помощи».

«Гуманитарная ситуация на Южном Кавказе ужасная, и с приближением зимы она будет только ухудшаться», – предсказали сенаторы.

В качестве примера они приводят распространение коронавируса, а также «поддерживаемый Турцией недавний конфликт между Азербайджаном и Арменией, который нанес долговременный ущерб инфраструктуре региона и привел к перемещению более половины этнического армянского населения Нагорного Карабаха, в том числе 90% женщин и детей региона».

«Боевые действия, возможно, и прекратились, но нанесенный ими ущерб продолжит приводить к гибели людей в отсутствие решительных действий со стороны международного сообщества», – считают сенаторы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG