Линки доступности

Сенат готов к заключительному голосованию по инфраструктурному законопроекту


Чак Шумер

Палата может одобрить масштабную инициативу уже во вторник

Масштабный двухпартийный законопроект о развитии инфраструктуры стоимостью 1 триллион долларов готов к заключительному голосованию в Сенате после преодоления последнего процедурного препятствия по итогам нескольких месяцев напряженных переговоров.

Заключительное голосование может состояться уже утром во вторник. Точное время проведения голосования пока не определено, но сенаторы уверены, что документ будет принят.

В воскресенье вечером палата проголосовала за прекращение дебатов по основному законопроекту, назначив окончательное голосование после 30-часового периода, который истекает во вторник.

Лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер назвал документ «крупной двухпартийной инфраструктурной инициативой».

«Этот законопроект станет существенным первоначальным взносом в тот уровень инфраструктуры, в котором нуждается наша страна, и впервые за несколько десятилетий Сенат объединился вокруг такого пакета», – сказал он, выступая в Сенате.

Законодатели приближались к заключительному голосованию несколько дней, рассматривая 22 поправки на прошлой неделе, после того как текст законопроекта был согласован на минувших выходных.

Эта историческая инициатива «обеспечит страну хорошими дорогами и мостами, хорошими портами и аэропортами, принесет лучшее будущее нашей экономике и миллионы рабочих мест», – заявил министр транспорта Пит Буттиджич в интервью FoxNews.

Масштабный двухпартийный инфраструктурный пакет предусматривает дополнительные расходы из федерального бюджета в размере 550 миллиардов долларов в течение пяти лет.

Он включает 110 миллиардов на финансирование дорог, мостов и крупных проектов, 66 миллиардов на пассажирские и грузовые железнодорожные перевозки, 65 миллиардов на восстановление электрической сети, 65 миллиардов на расширение широкополосного доступа в Интернет и 39 миллиардов на модернизацию и расширение систем общественного транспорта.

Кроме того, он включает выделение 55 миллиардов долларов на развитие инфраструктуры водоснабжения, включая 15 миллиардов на замену свинцовых труб.

Хотя сенаторы уверены в том, что законопроект будет одобрен, его перспективы в Палате представителей туманны.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси дала понять, что палата не будет рассматривать двухпартийный законопроект, пока демократы в Сенате не одобрят свой более крупный пакет о развитии социальной и природоохранной инфраструктуры.

Ее позиция вызвала критику со стороны как республиканцев, так и некоторых умеренных демократов.

Бюджетное управление Конгресса выпустило доклад, в котором указало, что двухпартийный законопроект «увеличит прогнозируемый дефицит на 256 миллиардов долларов» в период с 2021 по 2031 год.

Появление доклада стало поводом для возражений со стороны некоторых республиканских сенаторов.

Республиканский сенатор Тодд Янг, который изначально поддержал двухпартийное соглашение, в воскресенье объявил о своей оппозиции.

«Как я уже говорил, хотя я с нетерпением жду законопроекта, который обеспечит эти инвестиции, я также твердо уверен, что это нужно делать финансово ответственным образом», – заявил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG