Линки доступности

В Сенате приняли законопроект о защите однополых браков


Сенатор Тэмми Болдуин выступает вместе с республиканцами Сьюзен Коллинз и Робом Портманом, а также с демократкой Кирстеном Синемой на пресс-конференции после принятия законопроекта о равенстве браков в Капитолии, 29 ноября 2022 года

Законодательство предоставит миллионам однополых пар определенность и уверенность в том, что их браки останутся действительными

Американские сенаторы во вторник приняли законопроект, защищающий федеральное признание однополых браков. Принятие закона было вызвано опасениями, что Верховный суд может отменить решение 2015 года, легализовавшее однополые браки по всей стране.

Узкоспециализированный законопроект, который требует от федерального правительства признать брак, если он был законным в штате, в котором он был заключен, призван защитить от возможного запрета однополых браков Верховным судом.

Однако это не помешает штатам запрещать однополые браки, если Верховный суд разрешит им это делать.

Законопроект даст «миллионам однополых и межрасовых однополых пар определенность и уверенность в том, что их браки действительны и будут оставаться действительными в будущем», - заявила во вторник перед принятием законопроекта сенатор-демократ Тэмми Болдуин, одна из тех, кто настойчиво отстаивал эту законодательную инициативу.

Болдуин стала первым открыто гомосексуальным членом Сената в истории США.

Аналогичный, но не идентичный законопроект был принят Палатой представителей США в начале этого года при поддержке 47 республиканцев и всех демократов. Палате представителей необходимо будет одобрить версию Сената, прежде чем она будет отправлена на подпись президенту Джо Байдену.

Стени Хойер, «демократ № 2» в Палате представителей, заявил журналистам во вторник, что Палата представителей, вероятно, рассмотрит версию законопроекта, представленную Сенатом, уже на следующей неделе.

В июне Верховный суд отменил общенациональное право на аборт, отменив прецедент 50-летней давности.

Судья Верховного суда Кларенс Томас вскоре написал, что суд должен рассмотреть возможность отмены других решений, защищающих индивидуальные свободы, включая постановление 2015 года об однополых браках.

По данным Бюро переписи населения, в США проживает около 568 000 однополых пар, состоящих в браке.

Форум

XS
SM
MD
LG