Линки доступности

Администрация Байдена сохранила жесткий подход в торговле с Китаем


Министр торговли Раймондо признала положительный эффект от пошлин, введенных при президенте Трампе

ВАШИНГТОН – Министр торговли США Джина Раймонодо пообещала продолжать агрессивную торговую войну с Китаем, начатую администрацией Дональда Трампа, заявив, что она будет работать «как можно агрессивнее для защиты американских работников и бизнеса от несправедливых практик Китая».

Выступая на брифинге для прессы в Белом доме, Раймондо заявила, что пошлины, введенные при Трампе, которые тогда широко критиковали демократы, «фактически, помогли сохранить рабочие места американцев в сталелитейной и алюминиевой промышленности».

В целом, США сохранили пошлины на 66 процентов импорта из Китая. Раймондо заявила, что эти пошлины необходимы для выравнивания условий в международной торговле.

«Действия Китая неконкурентоспособны, принудительны, нечистоплотны. Они показали, что для них все средства хороши, – сказала она. – Поэтому я планирую использовать все средства из своего инструментария как можно агрессивнее для защиты американских работников и безнеса от несправедливых практик Китая».

Три года назад Трамп ввел пошлины в размере 25 процентов на сталь и 10 процентов на алюминий, импортируемые из большинства стран, заявив, что выживание отечественного производства металлов является вопросом национальной безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG