Линки доступности

США и Россия провели консультации по Ирану


Глава российской делегации Михаил Ульянов назвал переговоры «плодотворными»

Делегации России и США, связанные с переговорами по ядерным вопросам с Ираном, провели переговоры в Вене накануне саммита президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина.

США не принимают непосредственного участия в переговорах в Вене, но регулярно контактируют с участвующими в них дипломатами.

Попытки восстановить соглашение по ядерной программе Ирана 2015 года являются редкой темой сотрудничества между двумя глобальными противниками.

Михаил Ульянов, высокопоставленный дипломат, возглавлявший российскую делегацию на встрече в Вене, назвал переговоры с американскими коллегами «плодотворными».

«Наш диалог в Вене, похоже, является доказательством того, что две страны могут поддерживать деловое сотрудничество по вопросам, представляющим взаимный интерес, в данном случае по нераспространению», – написал Ульянов в Твиттере.

Соглашение по ядерной программе Ирана было расстроено в 2018 году, когда администрация Дональда Трампа вывела из него США, заявив, что оно предоставило Ирану слишком много уступок.

Дипломаты из Китая, Германии, Франции, России и Великобритании в субботу провели совместные переговоры с Ираном в Вене, а после них – несколько двусторонних встреч.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG