Линки доступности

Остин обеспокоен перемещением иранских военных кораблей в Атлантике


Ллойд Остин

Глава Пентагона прокомментировал ситуацию на слушаниях в сенатском Комитете по вооруженным силам

Министр обороны США Ллойд Остин сказал законодателям, что разделяет их опасения по поводу кораблей иранских ВМС, которые в настоящее время пересекают Атлантику и, возможно, перевозят оружие в Венесуэлу.

Сенатор-демократ от штата Коннектикут Ричард Блюменталь, выступая на слушаниях в сенатском Комитете по вооруженным силам, сказал, что решение разрешить судам зайти в порт будет иметь большое значение на многих уровнях. В частности, иранские военно-морские корабли впервые завершат проход через Атлантику.

«У меня вызывает большую озабоченность возможность создания прецедента, когда Ирану разрешили поставлять оружие в регион», – сказал сенатор.

Остин сказал, что разделяет озабоченность Блюменталя, добавив: «Я очень обеспокоен распространением любого типа оружия вблизи нашей территории».

Остин отказался ответить на вопросы Блюменталя о том, какое именно оружие находится на борту, пообещав предоставить эту информацию на закрытом заседании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG