Линки доступности

Hесколько объектов водоснабжения в США подверглись кибератакам


При совершении атак использовались как минимум три разных вида программ-вымогателей

Власти США заявили, что за прошедший год в стране было совершено несколько кибератак на объекты водоснабжения и канализации с использованием программ-вымогателей.

В предупреждении Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) упоминается серия атак в период с сентября 2020 года по август 2021 года, при совершении которых использовались как минимум три разных вида программ-вымогателей.

Такие программы шифруют компьютерные файлы и требуют выкупа за их восстановление.

При совершении атак на водоочистной комплекс в штате Мэн три месяца назад и в Калифорнии в августе злоумышленники действовали в обход компьютеров и парализовали специализированные устройства диспетчерского управления и сбора данных (SCADA), которые выдают механические команды оборудованию.

По словам федеральных агентств, систему штата Мэн пришлось перевести на ручное управление.

Мартовский взлом в Неваде также затронул устройства SCADA, которые обеспечивали операционный контроль, но не могли отдавать команды.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG