Линки доступности

Законодатели от обеих партий начали переговоры по законопроекту о реформе полиции


Ралли за реформы правосудия и полиции в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 23 апреля 2021 г.

Накануне президент Байден призвал Конгресс к незамедлительным действиям в этом направлении

Группа законодателей, представляющих обе партии – Демократическую и Республиканскую, в четверг приступила к переговорам по вопросу о разработке законопроекта о реформе полиции. Напомним, что накануне вечером президент Джо Байден призвал сенаторов и членов Палаты представителей начать действовать до того, как 25 мая страна отметит трагическую годовщину убийства афроамериканца Джорджа Флойда сотрудником полиции Миннеаполиса.

Сенаторы-республиканцы Тим Скотт и Линдси Грэм, сенаторы-демократы Дик Дербин и Кори Букер, а также член Палаты представителей Карен Басс, – вот лишь некоторые среди законодателей, поставивших задачу достичь консенсуса в вопросе о таком законопроекте, сообщил лидер сенатских демократов Чак Шумер.

Беседуя с журналистами, Тим Скотт сказал, что группа законодателей проведет совещание в четверг, но что, по его оценкам, сообщить о каких-либо результатах можно будет не раньше второй недели мая.

Палата представителей одобрила Акт Джорджа Флойда о справедливости в работе полиции, названный в честь афроамериканца, погибшего из-за того, что сотрудник полиции по имени Дерек Шовин в ходе ареста наступил коленом ему на шею и оставался в таком положении в течение пяти минут. Гибель Флойда вызывала протестные выступления против системного расизма по всей стране.

Сенат пока не рассматривал законопроект о реформе в работе полиции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG