Линки доступности

Сенатские республиканцы представили свой план реформы полиции


Сенатор Тим Скотт с лидером большинства в Сенате Митчем Макконнеллом выступает на пресс-конференции с объявлением законопроекта о реформе полиции. 17 июня 2020 г.Вашингтон.

Тем временем демократы в Палате представителей продвигают собственный законопроект на эту тему

В среду главной темой в Конгрессе стала реформа полиции: республиканцы в Сенате представили свой законопроект, а демократы в Палате представителей продвигают собственную масштабную инициативу в этой сфере.

Закон о реформе полиции до Дня независимости США
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:27 0:00

Спустя более трех недель после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, вызвавшей массовые протесты по всей стране, сенатские республиканцы провели пресс-конференцию, представив свои предложения по борьбе с расовой дискриминацией со стороны правоохранительных органов.

«Американская общественность высказалась, и мы вас слышим», – написал в «Твиттере» один из авторов законопроекта Тим Скотт – единственный республиканец-афроамериканец в Сенате.

Обе инициативы затрагивают сходные проблемы. Оба законопроекта предусматривают признание самосуда преступлением на почве ненависти, призывают использовать нательные камеры и усовершенствовать стандарты подготовки полицейских.

Однако пока неясно, удастся ли членам Конгресса договориться о том, как именно следует действовать.

Демократы называют план республиканцев недостаточно масштабным, а лидер сенатского большинства Митч Макконнелл заявляет, что предложение демократов не получит поддержки в Сенате, называя его «типичным перегибом со стороны демократов».

В отличие от инициативы демократов, республиканский законопроект не позволяет жертвам нарушений подавать иски в отношении полицейских и не предусматривает запрета на применение удушающих захватов и новых ограничений на применение силы.

Республиканцы, в свою очередь, предлагают создать федеральные гранты, чтобы стимулировать проведение реформ в департаментах полиции.

Президент США Дональд Трамп во вторник подписал указ, предусматривающий выделение федеральных средств департаментам, которые согласятся на проведение внешних проверок и ограничат применение удушающих захватов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG