Линки доступности

США вряд ли успеют вакцинировать 70% взрослых ко Дню независимости


Власти сосредотачивают усилия на том, чтобы убедить молодежь вакцинироваться

Соединенные Штаты, вероятно, не достигнут поставленной президентом Джо Байденом цели частично или полностью вакцинировать от коронавируса 70 процентов взрослого населения ко Дню независимости, однако Белый дом заявляет, что страна может достичь этой отметки для возрастной категории от 27 лет и старше.

По словам координатора по борьбе с COVID-19 Джеффа Зинтса, теперь федеральное правительство сосредоточит усилия на том, чтобы убедить вакцинироваться американцев в возрасте от 18 до 26 лет, сказал представитель Белого дома.

Многие молодые люди в США по разным причинам не проявляют особого интереса к вакцинации, особенно с учетом того, что число новых случаев заражения коронавирусом и смертей в стране в последние недели резко упало, а многие предприятия возобновили работу без требований носить маску и соблюдать дистанцию, которые действовали больше года.

По данным Университета Джонса Хопкинса, с момента начала пандемии в США зарегистрировано в общей сложности более 602 000 смертей и 33,5 миллиона случаев заражения: это самые высокие показатели в мире.

Байден, поставивший цель вакцинировать 70 процентов взрослого населения к 4 июля, публично не признал, что выполнить эту задачу вряд ли удастся.

Как и в случае со многими политическими вопросами в США, по поводу вакцинации существует заметный раскол в обществе: во многих демократических штатах, голосовавших за Байдена на прошлогодних выборах, наблюдается более высокий уровень вакцинации, чем в республиканских штатах, голосовавших за его предшественника Дональда Трампа.

Самые низкие показатели зарегистрированы в южных штатах, где Трамп одержал решительную победу и где многие сомневаются в необходимости вакцинации.

Трамп и бывшая первая леди Мелания Трамп, переболевшие коронавирусом, сделали прививки перед тем, как покинуть Белый дом, но Трамп не раз преуменьшал опасность распространения инфекции в США.

И Байден, и первая леди Джилл Байден получили вакцины в прямом эфире до того, как он вступил в должность. Они неоднократно обращались к американцам с призывами сделать прививку.

Как отмечает Зинтс, 70 процентов американцев в возрасте 30 лет и старше уже получили хотя бы одну дозу вакцины. Однако темпы вакцинации в последние недели заметно снизились, хотя проблем с доступностью вакцин сейчас нет.

Белый дом планирует масштабное празднование Дня независимости на Южной лужайке с пикником и фейерверком. Как ожидается, на празднике будет около 1000 гостей. Как заявила на этой неделе пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, хотя поставленной Байденом цели вряд ли удастся достичь, на сегодняшний день администрация добилась огромного прогресса в области вакцинации. «Наша конечная цель – вернуть Америку к нормальной жизни... и мы с нетерпением ждем возможности сделать это даже здесь, в Белом доме», – сказала она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG