Линки доступности

Белый дом предупредил о возможности новых атак на аэропорт в Кабуле


В Афганистане ожидают эвакуации около 500 граждан США

Белый дом предупредил, что следующие несколько дней продолжающейся эвакуации из аэропорта Кабула будут наиболее опасными. По данным Министерства обороны США, после падения Кабула из Афганистана были вывезены около 111 тыс человек.

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что существуют «конкретные, достоверные» угрозы аэропорту: «Безусловно мы готовы и будем ожидать будущих попыток нападений».

США и союзники стремятся завершить эвакуацию своих граждан и уязвимых граждан Афганистана и полностью вывести свои войска из страны до 31 августа.

В общей сложности, в последние дни из Афганистана были вывезены примерно 5,1 тыс граждан США, еще около 500 ожидают эвакуации.

Силы Талибана заняли позиции в аэропорту Кабула и готовы установить полный контроль над ним уже в ближайшее время, как только войска США покинут его. Об этом заявили два высокопоставленных представителя Талибана.

Кирби указал, что американские военные полностью контролируют военную часть аэропорта и все проводимые им операции.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Соединенные Штаты ожидают, что после вывода войск продолжение контактов с Талибаном будет необходимо для организации последующих эвакуаций.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG