Линки доступности

Япония, США и Франция начали совместные учения в Тихом океане


Япония, США и Франция начали свои первые совместные военные учения на юго-западе Японии на фоне обеспокоенности по поводу растущей агрессивности Китая в регионе.

В недельных учениях с участием 300 военнослужащих из трех стран, которые пройдут на суше, на воде и в воздухе, также примет участие военный корабль Австралии.

Учения проходят на фоне стремления Токио углубить оборонные связи с другими странами, кроме США, с учетом действий Пекина в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях.

Учения, которые включают отработку десантных операций и маневры с использованием истребителей, пройдут на острове Кюсю и на море с принятием противовирусных мер.

В них будут задействованы японская подводная лодка и десять надводных кораблей – шесть японских, два французских, один американский и один австралийский, сообщил AFP представитель французских ВМС.

Китай претендует на большую часть Южно-Китайского моря.

Япония неоднократно заявляла, что она ощущает угрозу из-за обширных военных ресурсов Китая и территориальных споров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG